Schokoladekipferln

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Feine Schokoladekipferln aus Spezial-Sandmasse ohne Mehl, überzogen mit verschiedenen Schokoladen.

ca. 54 Stück

gelingt leicht 40 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokoladekipferln

Spezial-Sandmasse:

150 g weiche Butter
200 g gesiebter Staubzucker
150 g flüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad)
220 g geriebene Mandeln

Zum Überziehen:

150 g flüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad)
150 g flüssige Vollmilchkuvertüre (29 Grad)
150 g flüssige weiße Kuvertüre (28 Grad)

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich Schokoladekipferln?

1

Spezial-Sandmasse

Für die Masse Butter mit Staubzucker und Kuvertüre in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) auf kleiner Stufe nur cremig verrühren. Die Mandeln mit dem Kochlöffel einrühren.

Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) füllen und auf befettete, bemehlte Backbleche mit genügend Abstand Kipferln (5 cm Ø) aufspritzen.

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und bei offenem Zug mit wenig Farbe backen.

Ober-/Unterhitze ca. 160 °C

Heißluft ca. 140 °C

Backzeit: ca. 9 Minuten

Den Backvorgang mit den übrigen Kipferln wiederholen.

Die Kipferln auf dem Backblech vollständig erkalten lassen, da sie leicht brechen können.

2

Jeweils 18 Kipferln mit den verschiedenen Kuvertüren überziehen. Für ein welliges Aussehen die noch flüssige Kuvertüre mit einem Strohhalm etwas abblasen und die Kipferln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokoladekipferln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 687 kJ
164 kcal
3119 kJ
745 kcal
Fett 7.22 g 32.80 g
Kohlenhydrate 10.51 g 47.76 g
Eiweiß 1.74 g 7.92 g
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