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Schokotörtchen mit Knusperglasur

Schoko-Sandmasse Törtchen mit Mascarpone-Creme und Knusperglasur

etwa 6 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokotörtchen mit Knusperglasur

Schoko-Sandmasse:

2 Eier (Größe M)
1 KL Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Extrakt
80 g Zucker
80 g gesiebtes glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
10 g Backkakao
50 g flüssige Butter
25 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Mascarpone-Creme:

100 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
50 g kaltes, flüssiges Schlagobers
1 KL Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Extrakt
1 EL Zitronensaft

Zum Verzieren:

1 Beutel Dr. Oetker Knusper Glasur Dunkel
einige Erdbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Schoko-Sandmasse

Für die Masse Eier mit Zucker und Vanille Extrakt mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Butter mit Raspelschokolade kurz unterrühren.

2

Die Masse in eine befettete, bemehlte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: 15 - 18 Minuten

3

Aus dem erkalteten Kuchenboden mit einem runden Ausstecher 12 Scheiben (ca. 6 cm Ø) ausstechen.

4

Mascarpone-Creme

Für die Creme die Zutaten verrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ca. 12 mm Ø) füllen und auf die Hälfte der Kuchenscheiben aufspritzen. Die übrigen Scheiben darauf legen und leicht andrücken.

5

Zum Verzieren

Die Erdbeeren zur Hälfte in die Knusperglasur tauchen und auf ein Backpapier legen. Die Törtchen ebenfalls auf ein Backpapier geben und mit der übrigen Glasur glasieren. Die Törtchen mit den Erdbeeren verzieren.