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Schwarzbeerfleck

Kuchen aus Germteig mit Schwarzbeeren (Heidelbeeren)

etwa 25 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schwarzbeerfleck

Germteig:

370 g Universalmehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
2 Eier (Größe M)
200 ml lauwarme Milch
50 g zerlassene Butter

Belag:

750 g Schwarzbeeren (Heidelbeeren)
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Tortengelee klar
½ KL Zimt

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Germteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

2

Den Teig zu einer Rolle formen, auf ein befettetes Backblech (30 x 35 cm) geben und mit einem Rollholz gleichmäßig ausrollen. Ca. 20 Min. gehen lassen.

3

Belag

Für den Belag Schwarzbeeren mit Zucker, Tortengeleepulver und Zimt vermischen und auf dem Teig verteilen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 30 Minuten

4

Zum Bestreuen

Den abgekühlten Kuchen mit Staubzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schwarzbeerfleck

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 502kJ
120kcal
754kJ
180kcal
Fett 2.82g 4.20g
Kohlenhydrate 20.33g 30.34g
Eiweiß 3.05g 4.55g