Flag

Heidelbeerfleck

etwa 25 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Kuchen aus Germteig mit Schwarzbeeren (Heidelbeeren)
Rezept Tipps
Tiefgekühlte Heidelbeeren dürfen nicht aufgetaut werden.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Germteig
370 gUniversalmehl
1 Pck.Dr. Oetker Germ
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
2Eier (Größe M)
200 mllauwarme Milch
50 gzerlassene Butter
Belag
750 gHeidelbeeren
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Tortengelee klar
½ KLZimt
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Germ
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Tortengelee klar
1

Germteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

2

Den Teig zu einer Rolle formen, auf ein befettetes Backblech (30 x 35 cm) geben und mit einem Rollholz gleichmäßig ausrollen. Ca. 20 Min. gehen lassen.

3

Belag

Für den Belag Schwarzbeeren mit Zucker, Tortengeleepulver und Zimt vermischen und auf dem Teig verteilen.


Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

4

Zum Bestreuen

Den abgekühlten Kuchen mit Staubzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Tiefgekühlte Heidelbeeren dürfen nicht aufgetaut werden.