COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Schwarzwälder Erdbeertorte

Sommerliche Torte mit frischen Erdbeeren

etwa 14 Stück

aufwändig 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schwarzwälder Erdbeertorte

Biskuitmasse:

4 Eier (Größe M)
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
100 g glattes Mehl
2 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
25 g Speisestärke
25 g Backkakao

Erdbeer-Obers-Füllung:

½ l flüssiges Schlagobers
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
2 EL Zucker
2 EL Kirschwasser
50 g klein gehackte Vollmilch Kuvertüre
400 g würfelig geschnittene Erdbeeren

Zum Beträufeln:

etwa 6 EL Kirschwasser

Zum Einstreichen und Verzieren:

¼ l flüssiges Schlagobers
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
50 g Vollmilch-Kuvertüre
350 g Erdbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Eier mit Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, mit Stärke und Kakao darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 30 Minuten

3

Das Biskuit auf Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen.

4

Erdbeer-Obers-Füllung

Schlagobers mit Sahnesteif, Vanillin Zucker und Zucker steif schlagen. Das Kirschwasser kurz unterrühren. Unter eine Hälfte die Schokolade rühren und unter die andere die Erdbeerstücke.

5

Zum Beträufeln

Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden. Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte geben und mit ca. 2 EL Kirschwasser beträufeln. Das Erdbeer-Obers darauf verteilen, den mittleren Tortenboden auflegen und mit ca. 2 EL Kirschwassesr tränken. Das Schokoladen-Obers darauf verteilen, den übrigen Tortenboden auflegen und mit 2 EL Kirschwasser tränken.

6

Zum Einstreichen und Verzieren

Schlagobers mit Sahnesteif und Vanillin Zucker steif schlagen und die Torte damit einstreichen. Die Schokolade mit einem Sparschäler zu Spänen hobeln und mit einer Teigkarte am Tortenrand verteilen. Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und die Torte damit belegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schwarzwälder Erdbeertorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1980kJ
473kcal
1223kJ
292kcal
Fett 21.12g 13.04g
Kohlenhydrate 30.21g 18.65g
Eiweiß 5.51g 3.40g