COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Schwarzwälder Kirsch-Aufstrich

Fruchtige Sauerkirsch-Marmelade mit Kirschwasser und Edel-Kuvertüre verfeinert

etwa 7 Portionen

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schwarzwälder Kirsch-Aufstrich

Zutaten:

900 g Sauerkirschen
75 g gehackte Zartbitter-Kuvertüre
1 Beutel Dr. Oetker Gelierfix 2:1 (25 g)
500 g Zucker
100 ml Kirschwasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereitung

Kirschen Gelierpulver mit Zucker verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. 

Einkochzeit: 3 Minuten

2

Vom Herd nehmen und Kirschwasser und Kuvertüre einrühren, bis die Kuvertüre geschmolzen ist. Den heißen Aufstrich randvoll in Gläser füllen und verschließen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schwarzwälder Kirsch-Aufstrich

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1938kJ
463kcal
837kJ
200kcal
Fett 1.62g 0.70g
Kohlenhydrate 99.57g 42.92g
Eiweiß 2.15g 0.93g