Schwarzwälder Kirschtorte am Blech

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Eine Schwarzwälder Kirschtorte mögen einfach alle gerne. Mit diesem Rezept lässt sich der beliebte Klassiker ganz einfach als Blechkuchen backen.

ca. 24 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schwarzwälder Kirschtorte am Blech

Biskuitmasse:

6 Eier (Größe M)
3 EL heißes Wasser
180 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
150 g glattes Mehl
1 ½ gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
2 EL Backkakao
80 g weiche Butter

Zum Tränken:

100 ml Kirschwasser
100 ml Kompottsaft

Kirschfüllung:

½ l Kompottsaft
70 g Zucker
3 Pck. Dr. Oetker Tortengelee rot
1125 g abgetropfte, entsteinte Kompottsauerkirschen (3 Gläser)

Oberscreme:

1 l flüssiges Schlagobers
5 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
3 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
100 ml Kirschwasser

Zum Verzieren:

1 Pck. Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich eine Schwarzwälder Kirschtorte als Blechkuchen?

1

Biskuitmasse

Für die Masse Eier mit Wasser, Zucker und Vanillin Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterrühren. Die Butter einrühren. 

Einen Backrahmen auf ein befettetes Backblech (30 x 35 cm) geben. Die Masse einfüllen und glatt streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 15 Minuten

2

Zum Tränken

Das Kirschwasser mit Kompottsaft verrühren und das erkaltete Biskuit langsam damit tränken.

3

Kirschfüllung

Kompottsaft mit Zucker und Tortengelee verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Von den Kompottkirschen ca. 180 g zur Seite geben, die übrigen Kirschen unterrühren und gleichmäßig auf dem Biskuit verteilen.

4

Oberscreme

Schlagobers mit Sahnesteif und Vanillin Zucker cremig aufschlagen. Das Kirschwasser dazugeben, steif schlagen und auf den Kirschen verteilen.

5

Zum Verzieren

Die Raspelschokolade aufstreuen. Die zur Seite gegebenen Kirschen darauf verteilen. Die Schwarzwälder Kirschtorte am Blech bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schwarzwälder Kirschtorte am Blech

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1411 kJ
337 kcal
850 kJ
203 kcal
Fett 18.28 g 11.01 g
Kohlenhydrate 34.31 g 20.67 g
Eiweiß 4.25 g 2.56 g
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