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Silvesterstangen nach niederländischer Art

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Marzipanrollen im Mürbteigmantel

etwa 36 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Silvesterstangen nach niederländischer Art

Marzipanrollen:

100 g klein geschnittene Marzipanrohmasse
25 g geriebene Haselnüsse
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum
1 EL Wasser

Mürbteig:

180 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
100 g weiche Butter
60 g Crème fraîche

Zum Bestreichen:

1 versprudeltes Ei (Größe M)

Zubereitung

Zubereitung

1

Marzipanrollen

Für die Marzipanrollen Marzipan mit Nüssen, Aroma und Wasser mit dem Handmixer (Knethaken) verkneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 6 gleich langen Rollen (30 cm) formen.

2

Mürbteig

Für den Mürbteig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.

3

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 30 x 30 cm ausrollen. Das Teigquadrat in 6 Streifen (5 cm) schneiden. Die Teigstreifen mit Ei bestreichen.

4

Die Marzipanrollen mit einem Teigstreifen umwickeln und die Teigenden gut andrücken.

5

Zum Bestreichen

Die Rollen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Ei bestreichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 15 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Silvesterstangen nach niederländischer Art

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 297kJ
71kcal
1758kJ
420kcal
Fett 4.47g 26.30g
Kohlenhydrate 6.47g 38.06g
Eiweiß 1.18g 6.94g