Softy-Erdbeertorte

(0)
5 1 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für deine Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Torte mit Milchreisfüllung und Erdbeerbelag

etwa 16 Stück

gelingt leicht 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Softy-Erdbeertorte

All-in-Sandmasse:

2 Eier (Größe M)
70 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
100 g gesiebtes glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
80 g zerlassene Butter

Zum Bestreichen:

150 g heiße Erdbeermarmelade

Milchreis-Füllung:

100 g Rundkornreis
½ l Milch
1 Prise Salz
100 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
6 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
5 EL Rum
200 g Gervais (Frischkäse)
¼ l geschlagenes Schlagobers

Zum Belegen und Verzieren:

300 g halbierte Erdbeeren
1 Pck. Dr. Oetker Tortengelee rot
¼ l Wasser
¼ l Schlagobers
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
einige Dr. Oetker Pistazien gehackt

Zubereitung

Zubereitung

1

All-in-Sandmasse

Für die Masse die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) kurz zu einer Masse verrühren.

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

2

Zum Bestreichen

Den noch warmen Tortenboden mit Marmelade bestreichen.

3

Milchreis-Füllung

Für die Füllung Reis mit Milch und Salz weich dünsten. Staubzucker, Vanille-Zucker und Aroma gut unter den noch warmen Reis rühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten, mit Rum erwärmen und gut unterrühren. Den Gervais kurz einrühren. Das Schlagobers kurz vor dem vollständigen Erkalten unterheben. Die Reisfüllung in die Form füllen und glatt streichen. 3 Std. kalt stellen.

4

Zum Belegen und Verzieren

Die Torte mit Erdbeeren belegen. Tortengeleepulver mit Wasser zubereiten und vorsichtig über den Erdbeeren verteilen. Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen. Die Torte mit Schlagobers und Pistazien verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Softy-Erdbeertorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1411 kJ
337 kcal
867 kJ
207 kcal
Fett 19.26 g 11.82 g
Kohlenhydrate 32.73 g 20.08 g
Eiweiß 5.96 g 3.66 g

Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv

Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv