COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Softy-Erdbeertorte

Torte mit Milchreisfüllung und Erdbeerbelag

etwa 16 Stück

gelingt leicht 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Softy-Erdbeertorte

All-in-Sandmasse:

2 Eier (Größe M)
70 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
100 g gesiebtes glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
80 g zerlassene Butter

Zum Bestreichen:

150 g heiße Erdbeermarmelade

Milchreis-Füllung:

100 g Rundkornreis
½ l Milch
1 Prise Salz
100 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
6 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
5 EL Rum
200 g Gervais (Frischkäse)
¼ l geschlagenes Schlagobers

Zum Belegen und Verzieren:

300 g halbierte Erdbeeren
1 Pck. Dr. Oetker Tortengelee rot
¼ l Wasser
¼ l Schlagobers
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
einige Dr. Oetker Pistazien gehackt

Zubereitung

Zubereitung

1

All-in-Sandmasse

Für die Masse die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) kurz zu einer Masse verrühren.

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

2

Zum Bestreichen

Den noch warmen Tortenboden mit Marmelade bestreichen.

3

Milchreis-Füllung

Für die Füllung Reis mit Milch und Salz weich dünsten. Staubzucker, Vanille-Zucker und Aroma gut unter den noch warmen Reis rühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten, mit Rum erwärmen und gut unterrühren. Den Gervais kurz einrühren. Das Schlagobers kurz vor dem vollständigen Erkalten unterheben. Die Reisfüllung in die Form füllen und glatt streichen. 3 Std. kalt stellen.

4

Zum Belegen und Verzieren

Die Torte mit Erdbeeren belegen. Tortengeleepulver mit Wasser zubereiten und vorsichtig über den Erdbeeren verteilen. Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen. Die Torte mit Schlagobers und Pistazien verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Softy-Erdbeertorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1411kJ
337kcal
867kJ
207kcal
Fett 19.26g 11.82g
Kohlenhydrate 32.73g 20.08g
Eiweiß 5.96g 3.66g