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Sommercreme-Torte mit Himbeeren

Fruchtige Torte ohne backen für heiße Sommertage

etwa 16 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sommercreme-Torte mit Himbeeren

Keksboden:

200 g zerbröselte Butterkekse
200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher)

Sommercreme:

250 g Speisetopfen (10% Fett i. Tr.)
250 g Joghurt
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
7 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
2 EL Eierlikör
¼ l geschlagenes Schlagobers

Zum Belegen:

300 g Himbeeren

Guss:

2 Pck. Dr. Oetker Tortengelee rot
150 ml Himbeersirup
150 ml Wasser

Zum Bestreichen und Bestreuen:

⅛ l flüssiges Schlagobers
½ Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
einige geröstete Mandelblättchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Keksboden

Für den Boden die Kekse mit Glasur gut vermischen. Einen Springformrand (26 cm Ø) auf eine Tortenplatte stellen. Den Keksboden mit einer Teigkarte darin verteilen und leicht andrücken. 1/4 Std. kalt stellen.

2

Sommercreme

Für die Creme Topfen mit Jogurt, Zucker, Vanille-Zucker und Aroma verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, mit Eierlikör erwärmen und unterrühren. Das Schlagobers unterheben. Die Creme auf dem erstarrten Tortenboden verteilen und glatt streichen. 3 Std. kalt stellen.

3

Zum Belegen

Die Torte mit Himbeeren belegen.

4

Guss

Für den Guss Tortengeleepulver mit Himbeersirup und Wasser verrühren und zum Kochen bringen. Den kurz überkühlten Guss auf den Himbeeren verteilen. 1 Std. kalt stellen.

5

Zum Bestreichen und Bestreuen

Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen, den Tortenrand damit bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Die Torte bis zum Verzehr kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sommercreme-Torte mit Himbeeren

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1277kJ
305kcal
996kJ
238kcal
Fett 17.89g 13.97g
Kohlenhydrate 28.43g 22.21g
Eiweiß 6.13g 4.79g