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Soufflees mit Orangenkompott

Pochierter Nachtisch mit Kompott

etwa 6 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Soufflees mit Orangenkompott

Souffleemasse:

250 g Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia®)
50 g Zucker
2 Dotter (Größe M)
½ Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Zitrone
1 Prise Salz
⅛ l geschlagenes Schlagobers
2 Eiklar (Größe M)
20 g Zucker

Orangenkompott:

3 Orange
⅛ l Orangensaft
1 EL Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
20 g Zucker (Menge je nach Süße der Orangen)
60 ml Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Souffleemasse

Frischkäse mit Zucker, Dottern, Puddingpulver, Aroma und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Das Schlagobers unterheben. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee unter die Masse heben. Die Masse gleichmäßig in befettete, mit Zucker ausgestreute Mini-Gugelhupfformen füllen. Die Formen auf ein Randblech stellen.

Das Blech bei Oberhitze zum Pochieren in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und mit Wasser auffüllen. Die Soufflees mit Backpapier abdecken.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

Backzeit: etwa 35 Minuten

2

Orangenkompott

Die Orangen schälen und filetieren. Die weiße Haut soll vollständig entfernt werden, dabei den Saft auffangen. Orangensaft mit Puddingpulver, Zucker und Wasser zu cremiger Konsistenz aufkochen. Die Orangenfilets dazugeben.

Die warmen Soufflees mit Orangenkompott servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Soufflees mit Orangenkompott

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1491kJ
356kcal
641kJ
153kcal
Fett 21.86g 9.42g
Kohlenhydrate 30.70g 13.23g
Eiweiß 8.23g 3.55g