Unser Spekulatius Cheesecake Rezept lässt sich ohne Backen zubereiten und überzeugt als weihnachtlicher Käsekuchen mit Keksboden einfach alle. Sepkulatius und Butter sind die zwei Zutaten für den leckeren und knusprigen Keksboden. Diese miteinander vermengen und als Boden in die Form drücken. Die Masse aus Frischkäse und Topfen mit geriebener Zitronenschale verfeinern und zubereiten. Den Spekulatius Cheesecake mindestens 2 Stunden kaltstellen bevor er mit weiteren Keksen und Kuvertüre getoppt und verzerrt werden kann.
für das Rezept Spekulatius-Cheesecake
1 Springform (26 cm Ø) |
250 g | Gewürzspekulatius |
100 g | heiße Butter |
400 g | Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia®) |
500 g | Speisetopfen (20 %) |
3 Pck. | Dr. Oetker Sahnesteif |
100 g | Staubzucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
ca. 50 g | Dr. Oetker Kuvertüre Fix Zartbitter |
Von den Spekulatius ca. 30 g zum Verzieren zur Seite geben. Die übrigen Kekse fein zerbröseln und mit Butter vermischen. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben. Mit einem Löffel gleichmäßig verteilen. Die Form ca. 20 Min. kalt stellen.
Für die Creme die Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Den Spekulatius-Cheesecake mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Kuvertüre fix über Dampf (Wasserbad) schmelzen, in ein Spritztütchen geben und dekorativ über den Cheesecake sprenkeln. Den Cheesecake mit den übrigen Spekulatiusbröseln bestreuen und bis zum Servieren kalt stellen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1616
kJ
386 kcal |
1348
kJ
322 kcal |
Fett | 26.15 g | 21.79 g |
Kohlenhydrate | 27.41 g | 22.84 g |
Eiweiß | 10.24 g | 8.53 g |
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