Spooky-Cakes

(0)
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Einfache Muffins mit Rollfondant-Deko

12 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spooky-Cakes

Sandmasse:

120 g weiche Butter
200 g Braunzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
30 g Backkakao
80 ml Wasser
2 Eier (Größe M)
200 g Dinkelmehl
2 KL Dr. Oetker Backpulver

Zum Bestreichen:

150 g Dr. Oetker Nuss Nougat

Zum Dekorieren:

etwas Speisestärke
300 g weißer Rollfondant
1 Pkg. Dr. Oetker Back- & Speisefarben
20 g Dr. Oetker Dekor Fondant bunt
1 Eiklar (Größe M)

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Butter mit Braunzucker, Vanille-Zucker und Orangenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Kakao mit Wasser zu einer Paste verrühren und zur Buttermasse geben. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ca. 10 mm Ø) füllen und in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform spritzen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Backrohrs schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 24 Minuten

3

Zum Bestreichen

Die erkalteten Muffins mit Nuss-Nougat bestreichen.

4

Zum Dekorieren

Den weißen Rollfondant in drei Teile teilen und mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben und auf einer mit Stärke bestreuten Arbeitsfläche jeweils ca. 2 mm dick ausrollen. Den schwarzen Dekor Fondant auch ca. 2 mm dick ausrollen. Mit Lochtüllen (ca. 13 mm Ø und ca. 8 mm Ø) Kreise ausstechen und mit etwas Eiklar auf die gefärbten Rollfondantplatten kleben. Aus den Rollfondantplatten jeweils 4 Kreise (7 cm Ø) ausstechen und auf die Muffins geben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spooky-Cakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1712 kJ
409 kcal
1557 kJ
372 kcal
Fett 14.88 g 13.53 g
Kohlenhydrate 62.50 g 56.82 g
Eiweiß 5.31 g 4.83 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv