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Spooky-Cakes

Einfache Muffins mit Rollfondant-Deko

12 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spooky-Cakes

Sandmasse:

120 g weiche Butter
200 g Braunzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
30 g Backkakao
80 ml Wasser
2 Eier (Größe M)
200 g Dinkelmehl
2 KL Dr. Oetker Backpulver

Zum Bestreichen:

150 g Dr. Oetker Nuss Nougat

Zum Dekorieren:

etwas Speisestärke
300 g Dr. Oetker Rollfondant weiß
1 Pkg. Dr. Oetker Back- & Speisefarben
20 g Dr. Oetker Dekor Fondant bunt
1 Eiklar (Größe M)

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Butter mit Braunzucker, Vanille-Zucker und Orangenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Kakao mit Wasser zu einer Paste verrühren und zur Buttermasse geben. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ca. 10 mm Ø) füllen und in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform spritzen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Backrohrs schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 24 Minuten

3

Zum Bestreichen

Die erkalteten Muffins mit Nuss-Nougat bestreichen.

4

Zum Dekorieren

Den weißen Rollfondant in drei Teile teilen und mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben und auf einer mit Stärke bestreuten Arbeitsfläche jeweils ca. 2 mm dick ausrollen. Den schwarzen Dekor Fondant auch ca. 2 mm dick ausrollen. Mit Lochtüllen (ca. 13 mm Ø und ca. 8 mm Ø) Kreise ausstechen und mit etwas Eiklar auf die gefärbten Rollfondantplatten kleben. Aus den Rollfondantplatten jeweils 4 Kreise (7 cm Ø) ausstechen und auf die Muffins geben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spooky-Cakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1683kJ
402kcal
1516kJ
362kcal
Fett 16.43g 14.80g
Kohlenhydrate 58.21g 52.44g
Eiweiß 4.65g 4.19g