COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Strawberry-Vanilla-Eis

Fruchtiges Eis für heiße Tage

4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Strawberry-Vanilla-Eis

Bourbon-Vanille-Eis:

¼ l kalte Milch
1 Pck. Dr. Oetker Eispulver Bourbon-Vanille
150 g pürierte Erdbeeren
6 in Scheiben geschnittene Erdbeer-Joghurt-Schokoladenriegel
einige Schoko Chunks weiß

Zum Dekorieren:

einige Erdbeer-Joghurt-Schokoladenriegel

Zubereitung

Zubereitung

1

Bourbon-Vanille-Eis

Milch mit Eispulver in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 3 Min. aufschlagen. Erdbeerpüree, Schoko-Scheiben und Schoko-Chunks unter die Creme ziehen, so dass eine Marmorierung entsteht. Die Creme in ein gefriergeeignetes Gefäß geben und abgedeckt mind. 4 Std. tiefkühlen.

2

Zum Dekorieren

Das Eis vor dem Servieren ca. 10 Min. bei Raumtemperatur stehen lassen. Das Eis mit aufgeschnittenen Schokoriegeln dekoriert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Strawberry-Vanilla-Eis

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1130kJ
270kcal
729kJ
174kcal
Fett 7.26g 4.69g
Kohlenhydrate 46.35g 29.90g
Eiweiß 4.07g 2.63g