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Strudelteig-Päckchen

Kleingebäck mit Pfirsich-Topfen-Füllung

16 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Strudelteig-Päckchen

Pfirsich-Topfen-Füllung:

500 g Speisetopfen 20%
40 g Zucker
2 EL glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 Prise Salz
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
2 geschälte, entsteinte, würfelig geschnittene Pfirsiche

Strudelteig:

1 Pkg. Gezogener Strudelteig (120 g)

Zum Bestreichen:

etwas heiße Butter

Frucht-Soße:

200 g pürierte Erdbeeren
50 g Staubzucker

Zum Bestreuen:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Pfirsich-Topfen-Füllung

Für die Füllung Topfen mit Zucker, Mehl, Sahnesteif, Salz und Vanille-Zucker glattrühren. Die Pfirsiche kurz unterrühren. Die Füllung in 20 Portionen teilen und tiefkühlen.

2

Strudelteig

Ein Strudelteigblatt auf ein Küchentuch geben, mit Butter bestreichen und in 4 gleich große Teile schneiden. Je eine Portion tiefgekühlte Topfen-Füllung auflegen und einpacken. Die Päckchen auf leicht befettete Backbleche geben.

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 220 °C

Heißluft 200 °C

Backzeit: etwa 8 Minuten

3

Den Backvorgang mit den übrigen Päckchen wiederholen.

4

Frucht-Soße

Für die Frucht-Soße Erdbeermark mit Staubzucker verrühren und mit Puderzucker bestreuten Strudelteig-Päckchen servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Strudelteig-Päckchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 406kJ
97kcal
528kJ
126kcal
Fett 0.83g 1.07g
Kohlenhydrate 16.61g 21.58g
Eiweiß 5.29g 6.87g