COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Süße Pizza vom Grill

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Gegrillte Pizza mit Schokolade und Obst

4 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süße Pizza vom Grill

Pizzateig:

300 g Universalmehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
140 ml Milch
25 ml Wasser
etwas Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Paste
3 KL Braunzucker
1 Prise Salz
1 Dotter (Größe M)

Zum Bestreichen:

etwas Milch

Zum Bestreichen und Belegen:

etwas Marmelade nach Wahl (Erdbeer oder Kirsche)
etwas gemischtes Obst nach Wahl
100 g Zartbitter-Kuvertüre
100 ml Schlagobers

Zum Bestreuen:

100 g weiße Schokospäne
1 Pck. Dr. Oetker Pistazien gehackt

Zubereitung

Zubereitung

1

Pizzateig

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und ca.10 Min. mit dem Handmixer (Knethaken) langsam zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Std. gehen lassen. 
   

2

Den Teig in 125 g-Portionen teilen und zu Kugeln formen. Die Teigkugeln ca. 30 Min. zugedeckt gehen lassen. Die Teigkugeln nicht zu dünn ausrollen und zu Pizzen formen. Die geformten Pizzateige nochmals ca. 10 Min. gehen lassen.

3

Die Teige mit Milch bestreichen und am heißen Pizzastein am Grill bei 180 - 200 Grad ca. 15 Min. goldgelb ausbacken

4

Zum Bestreichen und Belegen

Die noch heißen Pizzaböden mit Marmelade bestreichen und mit Obst belegen. 

5

Kuvertüre mit Schlagobers unter Rühren erwärmen bis eine sämige Konsistenz entsteht. Die Schokosoße auf den Pizzen verteilen. 

6

Zum Bestreuen

Die Schokspäne auf den Pizzen verteilen und die Pistazien aufstreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süße Pizza vom Grill

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2985 kJ
713 kcal
1290 kJ
308 kcal
Fett 24.88 g 10.72 g
Kohlenhydrate 103.19 g 44.48 g
Eiweiß 18.09 g 7.80 g