COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Tassen-Buchteln

Kleine Germteiggebäck mit Vanille-Topping

24 Stück

etwas Übung erforderlich 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tassen-Buchteln

Germteig:

400 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
1 Prise Salz
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Ei (Größe M)
50 g weiche Butter
200 ml Milch

Zum Unterkneten:

100 g Dr. Oetker Haselnuss Krokant

Füllung:

100 g Dr. Oetker Nuss Nougat

Topping:

1 Pck. Dr. Oetker Paradies Creme Vanille
200 ml flüssiges Schlagobers
100 ml Milch

Zum Dekorieren:

etwas Dr. Oetker Streudekor Party Mix
etwas Dr. Oetker Streudekor Schoko & Crispies Mix
einige Dr. Oetker Feine Dekorblüten
einige Dr. Oetker Streusel mit Fruchtgeschmack

Zubereitung

Zubereitung

1

Germteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Den Krokant unterkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

2

Den Teig nach dem Gehen zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen).

3

Den Teig in 24 Quadrate (6 x 6 cm) schneiden. Den Nougat in 24 Stücke schneiden und auf die Teigstücke aufteilen. Die Ecken übereinanderschlagen und rund formen.

4

Die Teigkugeln in mit Backpapier ausgelegte Kaffeetassen geben.

Die Tassen auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

5

Topping

Paradiescremepulver mit Schlagobers und Milch aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit beliebiger Tülle füllen. Die Creme auf die erkalteten Tassenbuchteln spritzen.

6

Zum Dekorieren

Die Tassen-Buchteln mit Streudekor, Dekorblüten und Zuckerstreuseln beliebig dekorieren.