für das Rezept Topfen-Auflauf
500 g | Speisetopfen |
4 | Dotter (Größe M) |
30 g | gesiebter Staubzucker |
2 Pck. | Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack |
150 ml | Milch |
250 g | Sauerrahm |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
1 Prise | Salz |
5 | Eiklar (Größe M) |
50 g | Zucker |
etwas | Staubzucker |
Topfen mit Dottern, Staubzucker, Puddingpulver, Milch, Sauerrahm, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen glatt rühren. Eiklar mit Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in eine befettete, mit Zucker ausgestreute, backfeste Aufl aufform (20 x 30 cm) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: etwa 35 Minuten
Den warmen Topfen-Auflauf mit Staubzucker bestreut servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
754kJ 180kcal |
574kJ 137kcal |
Fett | 5.70g | 4.35g |
Kohlenhydrate | 20.55g | 15.69g |
Eiweiß | 10.97g | 8.38g |