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Topfen-Auflauf

Klassischer Auflauf mit Topfenfüllung

10 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Topfen-Auflauf

Auflaufmasse:

500 g Speisetopfen
4 Dotter (Größe M)
30 g gesiebter Staubzucker
2 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
150 ml Milch
250 g Sauerrahm
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
5 Eiklar (Größe M)
50 g Zucker

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Auflaufmasse

Topfen mit Dottern, Staubzucker, Puddingpulver, Milch, Sauerrahm, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen glatt rühren. Eiklar mit Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine befettete, mit Zucker ausgestreute, backfeste Aufl aufform (20 x 30 cm) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 35 Minuten

3

Zum Bestreuen

Den warmen Topfen-Auflauf mit Staubzucker bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Topfen-Auflauf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 754kJ
180kcal
574kJ
137kcal
Fett 5.70g 4.35g
Kohlenhydrate 20.55g 15.69g
Eiweiß 10.97g 8.38g