Topfen-Heidelbeer-Dessert

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Topfencreme aus Heidelbeer-Schichten und gebrochenen Biskotten

3 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Topfen-Heidelbeer-Dessert

Einlage:

3 Stk. gebrochene Biskotten
Saft von 1/2 Orange
1 KL Zucker

Topfencreme:

125 g passierter Speisetopfen (10 %)
30 g gesiebter Staubzucker
Saft von 1/2 Orange
50 ml Milch
100 g cremiges Naturjoghurt

Heidelbeer-Schicht:

30 g gesiebter Staubzucker
½ Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
120 g passierte Heidelbeeren
130 g Heidelbeeren

Zum Dekorieren:

einige Heidelbeeren
einige Dr. Oetker 3D Zucker-Dekor Blümchen klein

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich ein Dessert mit Topfen und Heidelbeeren?

1

Einlage

Die Biskotten auf Gläser aufteilen. Orangensaft mit Zucker verrühren und die Biskotten damit beträufeln.

2

Topfencreme

Die Zutaten mit dem Schneebesen glatt rühren. 1/3 der Creme auf die Gläser aufteilen.

3

Heidelbeer-Schicht

Staubzucker mit Sahnesteif vermischen und mit Heidelbeermark verrühren. Die ganzen Heidelbeeren kurz einrühren. Die Hälfte der Heidelbeer-Schicht auf die Gläser aufteilen. 2/3 der Creme einfüllen, übrige Heidelbeer-Schicht darauf verteilen und mit der restlichen Creme abschließen.

4

Zum Dekorieren

Die Desserts vor dem Servieren mit Heidelbeeren und Zuckerblümchen dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Topfen-Heidelbeer-Dessert

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 992 kJ
237 kcal
410 kJ
98 kcal
Fett 3.87 g 1.61 g
Kohlenhydrate 40.41 g 16.77 g
Eiweiß 7.91 g 3.28 g
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