Flag

Topfenschnitten mit Nussschaum

etwa 9 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Feiner Mürbteig mit einer Topfenfüllung und Nuss-Baiser-Haube
Rezept Tipps
150 g Kompottmarillen mit 70 g Staubzucker und 3 EL Marillenbrand pürieren und zum Kuchen servieren.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Mürbteig
150 ggesiebtes glattes Mehl
60 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
90 gweiche Butter
1Dotter (Größe M)
Topfen-Füllung
60 gweiche Butter
2Dotter (Größe M)
250 gSpeisetopfen (20 %)
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
2 ELSpeisestärke
60 gRosinen
Nuss-Schaum
3Eiklar (Größe M)
140 gZucker
60 ggeriebene Walnüsse

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
1

Für den Teig alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischaltefolie gewickelt ca. 1/2 Std. kalt stellen.

2

Den Teig rechteckig (28 × 30 cm) ausrollen und auf ein leicht befettetes Backblech geben.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Backrohres schieben.

Backzeit: etwa 12 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Den vorgebackenen Mürbteig mit einem Backrahmen umstellen.

4

Für die Füllung die Butter schaumig rühren und mit den übrigen Zutaten verrühren. Die Topfenfüllung auf den heißen Mürbteig streichen.

5

Für den Nussschaum Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Die Nüsse unterheben. Den Nussschaum auf die Topfenmasse streichen.

6

Das Blech in die Mitte des Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

Rezept Tipps

  • 150 g Kompottmarillen mit 70 g Staubzucker und 3 EL Marillenbrand pürieren und zum Kuchen servieren.