Für den Teig Topfen mit Milch, Öl, Zucker, Vanillin Zucker und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.
2/3 des Teiges auf einem befetteten Backblech (30 x 35 cm) ausrollen.
Für die Füllung Butter mit Dotter, Eiklar, Zucker und Zitronenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren und den Topfen unterrühren. Die Rosinen mit dem Kochlöffel kurz unterrühren. Die Füllung gleichmäßig auf den Teig streichen.
Den übrigen Teig zu Röllchen formen und als Gitter auf die Füllung geben. Die Röllchen mit versprudeltem Eiklar bestreichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
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