für das Rezept Valentinskuchen
3 | Eier (Größe M) |
180 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
1 Prise | Salz |
180 g | glattes Mehl |
2 gestr. KL | Dr. Oetker Backpulver |
125 g | Joghurt |
30 g | flüssige Butter |
1 Pck. | Dr. Oetker Paradies Creme Erdbeer-Geschmack |
150 ml | Milch |
150 ml | flüssiges Schlagobers |
100 g | klein geschnittene Erdbeeren |
300 g | Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack (1,5 Becher) |
4 EL | Speiseöl |
80 g | roter Modelliermarzipan |
einige | Dr. Oetker Schoko-Dekor Herzen |
Für die Masse Eier mit Zucker, Vanillin Zucker, Aroma und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Jogurt mit Butter kurz unterrühren. Die Masse in eine befettete, bemehlte Kastenform (11 x 30 cm) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 30 Minuten
Für die Creme Paradiescremepulver mit Milch und Schlagobers aufschlagen. Die Erdbeerstücke unterrühren. Den erkalteten Kuchen 2-mal durchschneiden und mit Creme füllen. Den Kuchen ca.1 Std. kalt stellen.
Die Glasur erwärmen, mit Öl verrühren und den Kuchen damit bestreichen.
Den Marzipan auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und Herzen ausstechen. Die Marzipan- und Schokoherzen auf die noch weiche Glasur geben.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1553
kJ
371 kcal |
980
kJ
234 kcal |
Fett | 29.07 g | 18.28 g |
Kohlenhydrate | 62.01 g | 39.00 g |
Eiweiß | 6.69 g | 4.21 g |
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