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Vanille-Eis mit heißen Mangos

Eis-Kreation mit Mangos und Erdnüssen

6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vanille-Eis mit heißen Mangos

Zum Vorbereiten:

100 g grob gehackte Erdnüsse
1 KL Honig

Mango-Soße:

450 g Mango-Soße
1 Pck. Dr. Oetker Tortengelee klar
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
3 EL Orangenlikör

Zum Servieren:

750 g Vanilleeis
100 g vorbereitete Erdnüsse

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten

Die Erdnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten und mit Honig verrühren. Die Erdnüsse auf einen Teller geben und abkühlen lassen.

2

Mango-Soße

Für die Mango-Soße die Mangos auf einem Sieb abtropfen lassen; die Flüssigkeit dabei auffangen und ca. 400 ml davon abmessen (eventuell mit Wasser ergänzen). Mangos würfelig schneiden.

3

Tortengelee mit Vanillin-Zucker in einem kleinen Kochtopf vermischen und mit Kompottsaft und Orangenlikör verrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen und aufkochen. Die Mangowürfel vorsichtig unterrühren.

4

Zum Servieren

Die heiße Mangosoße auf Tellern verteilen und das Vanille-Eis darauf portionieren.

5

Mit Erdnüssen bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vanille-Eis mit heißen Mangos

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1955kJ
467kcal
800kJ
191kcal
Fett 19.76g 8.10g
Kohlenhydrate 56.03g 22.96g
Eiweiß 3.68g 1.51g