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Vanillekipferln à la Hanni

Vanillekipferln-Variante mit Walnüssen

etwa 110 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vanillekipferln à la Hanni

Walnuss-Mürbteig:

300 g gesiebtes glattes Mehl
80 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
100 g geriebene Walnüsse
200 g kalte Butter

Zum Wälzen:

100 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Walnuss-Mürbteig

Für den Teig die Zutaten der Reihe nach auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen (ca. 3 cm Ø) formen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Die Teigstücke bleistiftdick (ca. 7 cm lang) rollen und auf einem befetteten Backblech zu Kipferln formen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 12 Minuten

3

Zum Wälzen

Staubzucker mit Vanillin-Zucker vermischen un die noch warmen Kipferln darin wälzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vanillekipferln à la Hanni

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 147kJ
35kcal
2068kJ
494kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g