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Vanillekipferln mit weißen Mandeln

Vanillekipferln-Variante mit geschälten Mandeln

etwa 110 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vanillekipferln mit weißen Mandeln

Mandel-Mürbteig:

280 g gesiebtes glattes Mehl
50 g gesiebter Staubzucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
100 g geschälte, geriebene Mandeln
200 g kalte Butter
2 EL Milch

Zum Wälzen:

150 g gesiebter Staubzucker
3 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Mandel-Mürbteig

Für den Teig die Zutaten der Reihe nach auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen (3 cm Ø) formen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Die Teigstücke bleistiftdick (ca. 7 cm lang) rollen und auf einem befetteten Backblech zu Kipferln formen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 140 °C

Heißluft 120 °C

Backzeit: etwa 16 Minuten

3

Zum Wälzen

Staubzucker mit Vanillin-Zucker vermischen und die noch warmen Kipferln darin wälzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vanillekipferln mit weißen Mandeln

PRO PORTION / STÜCK PRO 100 G / ML
Energie 159kJ
38kcal
1972kJ
471kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 4g 53g
Eiweiß 0g 0g