Rückruf Schoko Ausstechplätzchen - MHD 02.2023

Stellungnahme der Dr. Oetker GmbH zum Prüfbericht des Instituts für Lebensmittelsicherheit Innsbruck mit der Auftragsnummer 21128386

Details

Vanillekipferln mit weißen Mandeln

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Vanillekipferl-Variante aus Mandel-Mürbteig

ca. 110 Stück

gelingt leicht 60 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Entdecken Sie unser gelingsicheres Rezept für knusprige Vanillekipferln mit Mandeln.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vanillekipferln mit weißen Mandeln

Mandel-Mürbteig:

280 g gesiebtes glattes Mehl
50 g gesiebter Staubzucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
100 g geschälte, geriebene Mandeln
200 g kalte Butter
2 EL Milch

Zum Wälzen:

150 g gesiebter Staubzucker
3 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich Vanillekipferln mit weißen Mandeln?

1

Mandel-Mürbteig

Die Zutaten der Reihe nach auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen (3 cm Ø) formen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Die Teigstücke bleistiftdick (ca. 7 cm lang) rollen und auf einem befetteten Backblech zu Kipferln formen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 140 °C

Heißluft 120 °C

Backzeit: ca. 16 Minuten

3

Zum Wälzen

Staubzucker mit Vanillin Zucker vermischen und die noch warmen Kipferln darin wälzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vanillekipferln mit weißen Mandeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 159 kJ
38 kcal
1972 kJ
471 kcal
Fett 2.12 g 26.56 g
Kohlenhydrate 4.21 g 52.58 g
Eiweiß 0.46 g 5.72 g
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