Rückruf Schoko Ausstechplätzchen - MHD 02.2023

Stellungnahme der Dr. Oetker GmbH zum Prüfbericht des Instituts für Lebensmittelsicherheit Innsbruck mit der Auftragsnummer 21128386

Details

Vegane Mini-Chocolate-Layer-Cakes

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Veganer Schokoladenkuchen mit Haselnuss und Himbeeren

7 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vegane Mini-Chocolate-Layer-Cakes

Masse:

100 g Dinkelvollkornmehl Typ 630
50 g geriebene Haselnüsse
50 g Backkakao
1 ½ KL Dr. Oetker Backpulver
1 KL gemahlener Zimt
1 Prise Salz
120 ml Hafermilch
80 ml Ahornsirup
70 ml Kokosöl
100 g Apfelmus (ungesüßt)

Schoko-Creme:

200 g flüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad) (72% extra dunkel)
200 g Seidentofu

Zum Verzieren:

100 g Himbeeren
einige Zitronenmelisseblätter

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich einen veganen Chocolate Layer Cake?

1

Masse

Dinkelmehl, Haselnüsse, Kakao, Zimt uns Salz in eine Rührschüssel geben und vermischen. In einer zweiten Schüssel Hafermilch, Ahornsirup, Kokosfett und Apfelmus verrühren. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und mit dem Kochlöffel verrühren. 

Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (30 x 35 cm) glatt streichen. 

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. 

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 15 Minuten

2

Schoko-Creme

Kuvertüre mit Seidentofu so lange mit einem Stabmixer mixen, bis die Konsistenz cremig ist.

3

Aus dem erkalteten Kuchenboden mit einem runden Ausstecher Scheiben ausstechen (für jeden Mini-Kuchen 2 Stk.). Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und kleine Punkte auf die unteren Kuchenböden spritzen. Je einen Kuchenoberteil darauflegen und wieder Punkte aufspritzen. 

4

Zum Dekorieren

Die Kuchen mit Himbeeren und Zitronemelisse beliebig dekorieren. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vegane Mini-Chocolate-Layer-Cakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1876 kJ
448 kcal
1210 kJ
289 kcal
Fett 21.51 g 13.88 g
Kohlenhydrate 51.53 g 33.25 g
Eiweiß 10.65 g 6.87 g
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