Veganer Flammkuchen

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Flammkuchen mit Creme VEGA und einer bunten Gemüseauswahl

ca. 8 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Veganer Flammkuchen

Flammkuchen-Teig:

300 g gesiebtes glattes Mehl
1 KL Salz
2 EL Olivenöl
1 KL Agavendicksaft
150 ml Bier

Soße:

1 Becher Dr. Oetker Creme VEGA
1 EL Agavendicksaft
1 KL mittelscharfer Senf
frisch gemahlener Pfeffer

Belag:

½ in Streifen geschnittene Mango
2 in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln
1 geschälte, in Streifen geschnittene Karotte
2 in Scheiben geschnittene Champignons
50 g geschälte, in feine Scheiben geschnittene Rote Rüben
½ kleine in Streifen geschnittene Melanzani
ca. 50 g Mandelblättchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Backofen mit dem Backblech vorheizen.

2

Flammkuchen-Teig

Das Mehl in eine Rührschüssel geben und mit den übrigen Zustaten für den Teig mit dem Handmixer (Knethaken) zuerst auch niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verkneten. Den Teig halbieren und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche je rechteckig ( ca. 35 x 30 cm) ausrollen. Je eine Teigplatte auf ein Backpapier legen.

3

Soße

Creme VEGA mit Agavendicksaft und Senf verrühren. Mit Pfeffer abschmecken.

4

Belag

Die Soße gleichmäßig auf den Teigplatten verstreichen. Das vorbereitete Gemüse nach Belieben darauf verteilen. Die Mandeln darauf streuen. Das heiße Blech aus dem Backofen nehmen. Den ersten Flammkuchen mit Hilfe des Backpapiers darauf ziehen und in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 230 °C

Heißluft 210 °C

Backzeit: 12 Minuten

5

Den Backvorgang mit dem zweiten Flammkuchen wiederholen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Veganer Flammkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1105 kJ
264 kcal
892 kJ
213 kcal
Fett 11.97 g 9.65 g
Kohlenhydrate 31.44 g 25.35 g
Eiweiß 5.85 g 4.72 g
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