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Veganer Flammkuchen

etwa 8 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Flammkuchen mit Creme VEGA und einer bunten Gemüseauswahl
Rezept Tipps
Für den Teig können auch alkoholfreies Bier oder Wasser verwendet werden.
Rezept Tipps
Statt der Mandelblättchen können auch Sesamsamen verwendet werden.
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Zutaten

Flammkuchen-Teig
300 ggesiebtes glattes Mehl
1 KLSalz
2 ELOlivenöl
1 KLAgavendicksaft
150 mlBier
Soße
1 BecherDr. Oetker Creme VEGA
1 ELAgavendicksaft
1 KLmittelscharfer Senf
frisch gemahlener Pfeffer
Belag
½in Streifen geschnittene Mango
2in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln
1geschälte, in Streifen geschnittene Karotte
2in Scheiben geschnittene Champignons
50 ggeschälte, in feine Scheiben geschnittene Rote Rüben
½ kleinein Streifen geschnittene Melanzani
etwa 50 gMandelblättchen

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Picture - Dr. Oetker Creme VEGA
1

Vorbereiten

Den Backofen mit dem Backblech vorheizen.

2

Flammkuchen-Teig

Das Mehl in eine Rührschüssel geben und mit den übrigen Zustaten für den Teig mit dem Handmixer (Knethaken) zuerst auch niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verkneten. Den Teig halbieren und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche je rechteckig ( ca. 35 x 30 cm) ausrollen. Je eine Teigplatte auf ein Backpapier legen.

3

Soße

Creme VEGA mit Agavendicksaft und Senf verrühren. Mit Pfeffer abschmecken.

4

Belag

Die Soße gleichmäßig auf den Teigplatten verstreichen. Das vorbereitete Gemüse nach Belieben darauf verteilen. Die Mandeln darauf streuen. Das heiße Blech aus dem Backofen nehmen. Den ersten Flammkuchen mit Hilfe des Backpapiers darauf ziehen und in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: 12 Min.

Ober- und Unterhitze: 230 °C

Heißluft: 210 °C

5

Den Backvorgang mit dem zweiten Flammkuchen wiederholen.

Rezept Tipps

  • Für den Teig können auch alkoholfreies Bier oder Wasser verwendet werden.
  • Statt der Mandelblättchen können auch Sesamsamen verwendet werden.