Veganes Spritzgebäck

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Spritzgebäck mit Creme VEGA

etwa 100 - 120 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Veganes Spritzgebäck

Sandmasse:

200 g vegane Margarine
100 g Puderzucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 gestr. KL Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
75 g Dr. Oetker Creme VEGA
1 EL Zitronensaft
300 g glattes Mehl
½ KL Dr. Oetker Backpulver

Zum Verzieren:

etwa 50 g flüssige vegane Zartbitterkuvertüre (70 % Kakaoanteil)

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Die Margarine mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Puderzucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale, Creme VEGA und Zitronensaft nach und nach dazugeben und einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und unterrühren.

2

Die Masse in kleinen Porionen in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (8 - 10 cm Ø) füllen und beliebige Formen (Kränze, Stangen, etc.) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: etwa 12 Minuten

3

Zum Verzieren

Die erkalteten Kekse in Kuvertüre tunken oder mit einem Spritztütchen verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Veganes Spritzgebäck

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 130 kJ
31 kcal
1880 kJ
449 kcal
Fett 1.87 g 26.75 g
Kohlenhydrate 3.31 g 47.22 g
Eiweiß 0.34 g 4.82 g

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