COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Versteckte Birnen

Sandmasse mit Birnen-Füllung

14 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Versteckte Birnen

Schüttel-Sandmasse:

230 g glattes Mehl (1 1/2 Becher)
2 KL Dr. Oetker Backpulver
160 g Zucker (3/4 Becher)
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum
3 Eier (Größe M)
150 g flüssige Butter (1/2 Becher + 2 EL)
4 EL Kompottsaft
3 EL Williams-Christ-Birnengeist
460 g abgetropfte, klein geschnittene Kompottbirnen (1 Dose)

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Schüttel-Sandmasse

Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine verschließbare Schüssel (ca. 3 l Inhalt) sieben. Zucker, Vanillin-Zucker, Aroma, Eier, Butter, Kompottsaft und Schnaps dazugeben. Die Schüssel verschließen und kräftig (20 – 30 Sek.) schütteln.

2

Die Masse kurz verrühren. Die Birnen unterrühren. Die Masse in eine befettete, bemehlte Springform mit Rohrboden (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

3

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 35 Minuten

4

Zum Bestreuen

Den erkalteten Kuchen mit Staubzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Versteckte Birnen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 984kJ
235kcal
1059kJ
253kcal
Fett 10.52g 11.31g
Kohlenhydrate 30.58g 32.88g
Eiweiß 3.39g 3.65g