Versteckte Birnen

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Sandmasse mit Birnen-Füllung

14 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Versteckte Birnen

Schüttel-Sandmasse:

230 g glattes Mehl (1 1/2 Becher)
2 KL Dr. Oetker Backpulver
160 g Zucker (3/4 Becher)
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum
3 Eier (Größe M)
150 g flüssige Butter (1/2 Becher + 2 EL)
4 EL Kompottsaft
3 EL Williams-Christ-Birnengeist
460 g abgetropfte, klein geschnittene Kompottbirnen (1 Dose)

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Schüttel-Sandmasse

Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine verschließbare Schüssel (ca. 3 l Inhalt) sieben. Zucker, Vanillin-Zucker, Aroma, Eier, Butter, Kompottsaft und Schnaps dazugeben. Die Schüssel verschließen und kräftig (20 – 30 Sek.) schütteln.

2

Die Masse kurz verrühren. Die Birnen unterrühren. Die Masse in eine befettete, bemehlte Springform mit Rohrboden (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

3

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 35 Minuten

4

Zum Bestreuen

Den erkalteten Kuchen mit Staubzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Versteckte Birnen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 971 kJ
232 kcal
1063 kJ
254 kcal
Fett 10.30 g 11.32 g
Kohlenhydrate 30.47 g 33.49 g
Eiweiß 3.16 g 3.47 g
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