Vesuv-Gugelhupf

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Schoko-Gugelhupf

12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vesuv-Gugelhupf

Sandmasse:

250 g weiche Butter
200 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum
4 Eier (Größe M)
400 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Schokolade
2 EL Backkakao
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver
¼ l geschlagenes Schlagobers
75 g Dr. Oetker Schokolade Blättchen

Zum Verzieren und Bestreuen:

etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
25 g Dr. Oetker Schokolade Blättchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker, Orangenschalen und Orangenschalen mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Puddingpulver, Kakao und Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Schlagobers und Schokolade-Blättchen mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform (22 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 50 Minuten

3

Den erkalteten Gugelhupf beliebig mit Glasur verzieren und mit Schokolade-Blättchen bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vesuv-Gugelhupf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2102 kJ
502 kcal
1641 kJ
392 kcal
Fett 29.45 g 23.01 g
Kohlenhydrate 51.30 g 40.08 g
Eiweiß 7.35 g 5.74 g
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