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Waffeltorte "Naked Cake"

Torte mit Waffeln aus Sandmasse mit Topfen-Obers-Creme und Beeren

etwa 10 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Waffeltorte "Naked Cake"

Sandmasse:

100 g weiche Butter
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
2 Eier (Größe M)
180 g glattes Mehl
½ KL Dr. Oetker Backpulver
175 ml Buttermilch
2 EL Honig

Füllung:

200 ml flüssiges Schlagobers
1 Beutel Dr. Oetker Gelatine fix
125 g Speisetopfen
60 g Zucker
2 EL Zitronensaft
100 g in dünne Scheiben geschnittene Erdbeeren
150 g Himbeeren

Zum Belegen:

50 g Erdbeeren

Zum Verzieren und Bestreuen:

1 - 2 EL Dr. Oetker Pistazien gehackt
einige Minzeblätter
etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten

Das Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen.

2

Sandmasse

Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Buttermilch einrühren. Den Honig kurz unterrühren.

3

Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und befetten. Je Waffel 2 – 3 Esslöffel Masse in das Waffeleisen geben und goldgelb backen. Die Waffeln auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Insgesamt werden 4 Waffeln gebacken.

4

Füllung

Schlagobers mit Gelatine fix nach Packungsanleitung steif schlagen. Topfen, Zucker und Zitronensaft verrühren und einrühren. Das Schlagobers unterrühren.

5

Zum Belegen

Eine Waffel auf eine Tortenplatte geben und mit ca. 1/4 der Creme bestreichen. Mit 1/4 der Himbeeren und 1/3 der Erdbeerscheiben belegen, eine Waffel darauflegen und leicht andrücken. Den Vorgang mit den übrigen Waffeln wiederholen. Auf der obersten Waffel die übrige Creme beliebig auf der Oberfläche verteilen, mit den übrigen Himbeeren und Erdbeeren belegen und mit Pistazien bestreuen. Die Torte ca. 30 Min. kalt stellen.

6

Zum Verzieren und Bestreuen

Vor dem Servieren die Waffeltorte mit Minzeblättern verzieren und mit Staubzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Waffeltorte "Naked Cake"

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1373kJ
328kcal
955kJ
228kcal
Fett 17.57g 12.20g
Kohlenhydrate 33.81g 23.48g
Eiweiß 7.47g 5.18g