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Weihnachts-Butterkekse

Mürbteigkekse passend für Weihnachten

etwa 100 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weihnachts-Butterkekse

Mürbteig:

370 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
25 g Speisestärke
1 Prise Salz
230 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
5 Tropfen Dr. Oetker Aroma Zitrone
1 Ei (Größe M)
250 g weiche Butter
2 EL Milch

Zum Tunken und Verzieren:

200 g Dr. Oetker Zucker Glasur weiß
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver und Stärke vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Beliebige Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

3

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heissluft 170 °C

Backzeit: etwa 10 Minuten

4

Zum Tunken und Verzieren

Die Zucker Glasur erwärmen. 1/3 der weißen Glasur mit einigen Tropfen roter Speisefarbe rosa einfärben. Die Hälfte der übrigen weißen Glasur mit blauer und gelber Speisefarbe grün einfärben. Die Kekse in weiße, grüne oder rosa Glasur tunken. Die vom Tunken übrigen Glasuren in Spritztütchen geben und die Kekse damit verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weihnachts-Butterkekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 209kJ
50kcal
1733kJ
414kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g