für das Rezept Weiße Mini-Linzer Torte
130 g | weiche Butter |
130 g | gesiebter Staubzucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
1 Prise | Zimt |
130 g | geschälte, geriebene Mandeln |
2 | Dotter (Größe M) |
1 | Ei (Größe M) |
140 g | glattes Mehl |
1 KL | Dr. Oetker Backpulver |
1 | rechteckige Backoblate (122 x 202 mm) |
140 g | passierte Ribiselmarmelade |
40 g | glattes Mehl |
30 g | weiche Butter |
20 g | gesiebter Staubzucker |
20 g | geschälte, geriebene Mandeln |
1 Prise | Salz |
½ Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
1 KL | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
1 Prise | Zimt |
1 EL | Milch |
Butter mit Staubzucker, Vanillin Zucker, Zimt und Mandeln mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Dotter und Ei einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte und am Rand befettete Springform (20 cm Ø) füllen.
Die Backoblate auf Springformgröße zuschneiden und auf die Masse geben. Die Marmelade so auf die Backoblate streichen, dass ein 1 cm breiter Rand frei bleibt.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 170 °C
Heißluft 150 °C
Backzeit: ca. 45 Minuten
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen. Den Teig ca. 2 mm dick ausrollen und beliebige Kekse ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Das Backblech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 190 °C
Heißluft 170 °C
Backzeit: ca. 10 Minuten
Die Torte mit den Keksen verzieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1377
kJ
329 kcal |
1813
kJ
433 kcal |
Fett | 19.70 g | 25.93 g |
Kohlenhydrate | 33.03 g | 43.46 g |
Eiweiß | 5.09 g | 6.70 g |
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