Weiße Schokoladencreme mit marinierten Orangen

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Creme aus weißer Schokolade mit Orangen und Pistazien

6 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weiße Schokoladencreme mit marinierten Orangen

Zum Vorbereiten:

100 ml flüssiges Schlagobers
125 g Crème fraîche
300 g gehackte weiße Kuvertüre
25 g Dr. Oetker Pistazien gehackt

Schokoladen-Creme:

Orangenzesten von 1 Orange
300 ml geschlagenes Schlagobers

Marinierte Orangen:

3 Orangen
2 EL Orangenlikör
1 KL gesiebter Staubzucker

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Pistazien gehackt

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten

Schlagobers mit Crème fraîche aufkochen, vom Herd nehmen und die Kuvertüre solange unterrühren bis sie geschmolzen ist. Das Ganze in eine Rührschüssel geben und mind. 3 Std. kalt stellen. Die Pistazien in einer beschichteten Pfanne goldgelb rösten und erkalten lassen.

2

Schokoladen-Creme

Das vorbereitete Kuvertüren-Obers mit dem Handmixer (Rührstäbe) auf niedriger Stufe kurz (ca. 1/2 Min.) aufschlagen. Die Orangenzesten unterrühren und das Schlagobers unterheben. Die Creme kalt stellen.

3

Marinierte Orangen

Die Orangen schälen, die Fruchtfilets herausschneiden und den Saft dabei auffangen. Den Rest der filetierten Orangen auspressen. 6 EL vom Saft mit Orangenlikör erwärmen und mit Staubzucker süßen. Vom Herd nehmen, die Orangenfilets dazugeben und ca. 10 Min. darin ziehen lassen.

4

Zum Verzieren

Die Creme mit den marinierten Orangen anrichten und mit Pistazien verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weiße Schokoladencreme mit marinierten Orangen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2650 kJ
633 kcal
946 kJ
226 kcal
Fett 47.87 g 17.10 g
Kohlenhydrate 40.84 g 14.59 g
Eiweiß 6.96 g 2.48 g
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