Weißes Schoko-Mousse mit Raffaellos®

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Mousse aus Schlagobers, weißer Kuvertüre und Raffaellos®

6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weißes Schoko-Mousse mit Raffaellos®

Mousse:

100 ml flüssiges Schlagobers
30 g Butter
200 g gehackte weiße Kuvertüre
einige Raffaello®

Zum Unterrühren:

180 g Mascarpone (ital. Frischkäse)

Zum Dekorieren:

einige Bio-Kokosflocken
6 geschälte Mandeln
6 Raffaello®
etwas Streudekor nach Wahl

Zubereitung

Zubereitung

1

Mousse

Für die Mousse Schlagobers mit Butter aufkochen. Vom Herd nehmen, die Kuvertüre dazugeben und unterrühren bis sie aufgelöst ist. Das Ganze ca. 24 Std. kalt stellen.

2

Zum Unterrühren

Die Mascarpone dazugeben und mit dem Kochlöffel unterrühren. Für eine feinere Konsistenz mit dem Schneebesen etwas anschlagen. Die Raffaellos® brechen und mit dem Kochlöffel unter die Mousse heben. Die Mousse in einen Spritzbeutel ohne Lochtülle füllen und in beliebige Gläser spritzen. 

3

Zum Dekorieren

Die Mousse mit Kokosflocken leicht bestreuen und mit Mandeln, Raffaellos® und Streudekor beliebig dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weißes Schoko-Mousse mit Raffaellos®

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2529 kJ
604 kcal
2160 kJ
516 kcal
Fett 50.32 g 43.01 g
Kohlenhydrate 31.84 g 27.21 g
Eiweiß 6.95 g 5.94 g

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