COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Weißwein-Orangen-Punsch mit Eierlikör

Punsch aus Weißwein, Eierlikör und Orangensaft

etwa 8 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten Vollwert Vollwert Glutenfrei Glutenfrei Dotterverwertung Dotterverwertung Eiklarverwertung Eiklarverwertung

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weißwein-Orangen-Punsch mit Eierlikör

Obershaube:

½ l flüssiges Schlagobers
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
3 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
etwas Zimt

Punsch:

¾ l Weißwein
375 ml Eierlikör
½ l Orangensaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Obershaube

Schlagobers mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen und kalt stellen.

2

Punsch

Weißwein mit Eierlikör und Orangensaft kurz aufkochen und in vorgewärmte Punschgläser füllen. Das Schlagobers in einen Spritzbeutel füllen und auf den Punsch spritzen. Den Punsch mit Zimt bestreuen und mit einem Strohhalm sofort servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weißwein-Orangen-Punsch mit Eierlikör

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1805kJ
431kcal
666kJ
159kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 28.02g 10.34g
Eiweiß 4.12g 1.52g