Wespennester

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Weiches Gebäck mit Schokolade

ca. 40 Stück

gelingt leicht 20 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Wespennester

Windmasse:

1 EL Zucker
200 g Mandelstifte
1 EL Wasser
4 Eiklar (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Zimt
200 g Zucker
100 g geriebene Kochschokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Windmasse

Für die Masse den Zucker unter Rühren hellbraun schmelzen und vom Herd nehmen. Die Mandelstifte dazugeben, verrühren und das Wasser unterrühren. Das Ganze auf ein leicht befettetes Backblech geben und erkalten lassen. Mit den Händen leicht zerreiben.

2

Eiklar mit Vanillin-Zucker und Zimt mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen. Zucker nach und nach dazugebeben und steif schlagen. Den Mandelkrokant mit der Schokolade rasch einrühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit einem Löffel kleine Häufchen setzen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 160 °C

Heißluft 140 °C

Backzeit: ca. 15 Minuten

Nach dem Backen das Rohr einen größeren Spalt öffnen und die Wespennester ca. 3 Std.trocknen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Wespennester

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 264 kJ
63 kcal
1658 kJ
396 kcal
Fett 3.45 g 21.53 g
Kohlenhydrate 6.71 g 41.93 g
Eiweiß 1.41 g 8.83 g

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