Diese Wespennester werden auf Basis einer Windmasse zubereitet. In die Masse kommen neben Mandeln auch noch Zimt und Schokolade. Die Wespennester sind ein glutenfreies Rezept.
für das Rezept Wespennester
1 geh. EL | Zucker |
200 g | Mandelstifte |
1 EL | Wasser |
4 | Eiklar (Größe M) |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
1 Prise | Zimt |
200 g | Zucker |
100 g | geriebene Kochschokolade |
Für die Masse den Zucker unter Rühren hellbraun schmelzen und vom Herd nehmen. Die Mandelstifte dazugeben, verrühren und das Wasser unterrühren. Das Ganze auf ein leicht befettetes Backblech geben und erkalten lassen. Mit den Händen leicht zerreiben.
Für die Masse Eiklar mit Vanillin Zucker und Zimt mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen. Den Zucker nach und nach dazugebeben und steif schlagen. Den Mandelkrokant mit der Schokolade rasch einrühren. Von der Masse mit einem Löffel kleine Portionen abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 160 °C
Heißluft 140 °C
Backzeit: ca. 15 Minuten
Nach dem Backen das Rohr einen größeren Spalt öffnen und die Wespennester ca. 3 Std.trocknen lassen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
281
kJ
67 kcal |
1658
kJ
396 kcal |
Fett | 3.63 g | 21.37 g |
Kohlenhydrate | 7.20 g | 42.37 g |
Eiweiß | 1.49 g | 8.77 g |
Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie hiermit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit um entscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv