COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Whoopie Pies mit Nougat-Schoko-Creme

Blogger-Variante von "Sweet baking chococlate"

etwa 25 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Whoopie Pies mit Nougat-Schoko-Creme

Sandmasse:

80 g weiche Butter
110 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Größe M)
150 g glattes Mehl
80 g geriebene Haselnüsse

Nougat-Schoko-Creme:

¼ l flüssiges Schlagobers
80 g gehackte Vollmilch-Kuvertüre
40 g Dr. Oetker Nuss Nougat

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
25 Walnusshälften

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Das Mehl darübersieben und mit den Nüssen mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (12 mm Ø) füllen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche Krapferln (ca. 2 cm Ø) spritzen.

3

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 10 Minuten

4

Den Backvorgang mit dem zweiten Blech wiederholen.

5

Nougat-Schoko-Creme

Schlagobers aufkochen. Vom Herd nehmen und Kuvertüre und Nougat einrühren. Mit einem Stabmixer ca. 1 Min. mixen (emulgieren) und ca. 3 Std. kalt stellen. Die Schoko-Creme mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) füllen und die Whoopie Pies damit zusammensetzen.

6

Zum Verzieren

Mit einem Kaffeelöffel etwas Glasur auf die Whoopie Pies geben und die Nüsse auf die noch weiche Glasur setzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Whoopie Pies mit Nougat-Schoko-Creme

PRO PORTION / STÜCK PRO 100 G / ML
Energie 942kJ
225kcal
2244kJ
536kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g