Whoopie Pies mit Nougat-Schoko-Creme

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Blogger-Variante von "Sweet baking chococlate"

ca. 25 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Whoopie Pies mit Nougat-Schoko-Creme

Sandmasse:

80 g weiche Butter
110 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Größe M)
150 g glattes Mehl
80 g geriebene Haselnüsse

Nougat-Schoko-Creme:

¼ l flüssiges Schlagobers
80 g gehackte Vollmilch-Kuvertüre
40 g Dr. Oetker Nuss Nougat

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
25 Walnusshälften

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Das Mehl darübersieben und mit den Nüssen mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (12 mm Ø) füllen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche Krapferln (ca. 2 cm Ø) spritzen.

3

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 10 Minuten

4

Den Backvorgang mit dem zweiten Blech wiederholen.

5

Nougat-Schoko-Creme

Schlagobers aufkochen. Vom Herd nehmen und Kuvertüre und Nougat einrühren. Mit einem Stabmixer ca. 1 Min. mixen (emulgieren) und ca. 3 Std. kalt stellen. Die Schoko-Creme mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) füllen und die Whoopie Pies damit zusammensetzen.

6

Zum Verzieren

Mit einem Kaffeelöffel etwas Glasur auf die Whoopie Pies geben und die Nüsse auf die noch weiche Glasur setzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Whoopie Pies mit Nougat-Schoko-Creme

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 938 kJ
224 kcal
2282 kJ
545 kcal
Fett 11.66 g 28.44 g
Kohlenhydrate 12.88 g 31.41 g
Eiweiß 2.69 g 6.56 g
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