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Würziger Pudding mit Brombeeren

Fruchtiges Dessert mit Gewürzen

4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Würziger Pudding mit Brombeeren

Zum Vorbereiten:

2 Gewürznelken
2 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt

Pudding:

1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
40 g Zucker
½ l Milch

Brombeer-Soße:

etwa 250 g Brombeeren
etwas Zucker

Zum Verzieren:

etwa 250 g Brombeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten

Die Gewürze in einen Kaffee-Papierfilter geben und gut verschließen.

2

Pudding

Puddingpulver mit Zucker vermischen und mit ca. 6 Esslöffeln von der Milch glatt rühren. Übrige Milch mit Gewürzen aufkochen. Vom Herd nehmen, die Gewürze entfernen und das angerührte Puddingpulver mit einer Schneerute einrühren. Den Pudding wieder auf die Herdplatte stellen und unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Pudding in eine Schüssel geben. Die Oberfläche mit Frischhaltefolie direkt abdecken und erkalten lassen.

3

Soße

Für die Soße die Brombeeren durch ein Sieb passieren und mit Zucker abschmecken.

4

Den erkalteten Pudding mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren und in Dessertgläser füllen.

5

Zum Verzieren

Die Brombeer-Soße gleichmäßig auf dem Pudding verteilen und mit den übrigen Brombeeren verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Würziger Pudding mit Brombeeren

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 871kJ
208kcal
318kJ
76kcal
Fett 5.76g 2.10g
Kohlenhydrate 31.28g 11.42g
Eiweiß 5.71g 2.08g