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Zebra-Cheesecake mit Beeren

Mürbteig aus Dinkel-Vollkornmehl mit Topfenfüllung und Fruchtbelag

etwa 14 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten Glutenfrei Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zebra-Cheesecake mit Beeren

Mürbteig:

200 g Dinkelvollkornmehl
½ gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
80 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
90 g kalte Butter

Käse-Füllung:

500 g Magertopfen (1%)
250 g Sauerrahm
150 g Zucker
4 Eier (Größe M)

Zum Unterrühren:

1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Schokolade

Zum Belegen:

250 g Himbeeren
250 g Brombeeren

Zum Abglänzen:

1 Pck. Dr. Oetker Tortengelee rot
1 ⅛ l Wasser
1 EL Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Vollkornmehl mit Backpulver vermischen und auf eine Arbeitsfläche geben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 45 Min. kalt stellen.

2

Die Hälfte des Teiges auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund (26 cm Ø) ausrollen und in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und den Mürbteigboden vorbacken.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heissluft 150 °C

Backzeit: etwa 15 Minuten

3

Den übrigen Teig zu einer Rolle formen, auf den erkalteten Mürbteig geben und am Formrand ca. 4 cm hochdrücken.

4

Käse-Füllung

Die Zutaten mit dem Schneebesen glatt rühren. Unter eine Hälfte den Vanillepudding, unter die andere den Schokopudding rühren. Abwechselnd je 1 Schöpflöffel helle und dunkle Käse-Füllung direkt übereinander auf den Mürbteigboden geben und nicht verstreichen. Solange fortfahren, bis die Füllungen aufgebraucht sind.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 150 °C

Heissluft 130 °C

Backzeit: etwa 50 Minuten

5

Zum Belegen

Den erkalteten Kuchen mit Beeren beliebig belegen.

6

Zum Abglänzen

Tortengeleepulver mit Wasser und Zucker nach Packungsanleitung zubereiten und die Beeren damit abglänzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zebra-Cheesecake mit Beeren

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1172kJ
280kcal
498kJ
119kcal
Fett 10.21g 4.32g
Kohlenhydrate 35.97g 15.24g
Eiweiß 10.21g 4.33g