COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Zitronen-Mousse

Köstliches Sommer-Dessert

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten Glutenfrei Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zitronen-Mousse

Zitronenpaste:

80 ml Zitronensaft
60 g Zucker
40 g weiche Butter
20 ml Wasser
1 EL Speisestärke

Zitronen-Creme:

vorbereitete Zitronenpaste
250 g Joghurt
100 g Sauerrahm
60 g Zucker

Zum Dekorieren:

4 EL passierte Himbeermarmelade

Zubereitung

Zubereitung

1

Zitronenpaste

Für die Paste Zitronensaft mit Zucker, Butter, Wasser und Stärke unter Rühren zu sämiger Konsistenz kochen.

2

Zitronen-Creme

Für die Creme die erkaltete Zitronenpaste mit Joghurt, Sauerrahm und Zucker verrühren.

3

Zum Dekorieren

Die Marmelade mit einem Kaffeelöffel dekorativ auf den Gläserinnenseiten auftragen. Die Mousse einfüllen und bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zitronen-Mousse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1537kJ
367kcal
758kJ
181kcal
Fett 13.39g 6.59g
Kohlenhydrate 55.99g 27.58g
Eiweiß 3.24g 1.60g