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Zitronen-Tarte

Tarte aus Spezialmasse mit griechischem Joghurt

12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zitronen-Tarte

Spezialmasse:

200 g griechisches Joghurt (10 % Fett)
30 g Zucker
60 g flüssige Butter
2 Dotter (Größe M)
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
150 g Grieß
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
2 Eiklar (Größe M)
100 g Zucker

Zitronen-Sirup:

½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Saft von 1 Zitrone
30 g Zucker
2 EL Wasser

Zum Dekorieren:

100 g griechisches Joghurt (10 % Fett)
einige Limettenscheiben

Zubereitung

Zubereitung

1

Spezialmasse

Für die Masse Joghurt mit Zucker, Butter, Dottern und Zitronenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Gries mit Backpulver vermischen, dazugeben und verrühren. Die Masse ca. 20 Min. quellen lassen. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee unterheben.

2

Die Masse in eine am Rand befettete, bemehlte und am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Den warmen Kuchen mit einem Messer vom Formrand lösen.

4

Zitronen-Sirup

Zitronenschale mit Zitronensaft, Zucker und Wasser mit wenig Hitze und unter mehrmaligem Rühren zu sirupartiger Konsistenz köcheln lassen. Den warmen Sirup mit einem Pinsel auf den Kuchen auftragen.

5

Zum Dekorieren

Die Tarte vor dem Servieren mit Joghurt und Limettenscheiben dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zitronen-Tarte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 695kJ
166kcal
1005kJ
240kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g