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Zitronencreme-Kekse

Mürbteigkekse mit Zitronen-Creme gefüllt

etwa 20 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zitronencreme-Kekse

Mürbteig:

200 g glattes Mehl
½ KL Dr. Oetker Backpulver
100 g weiche Butter
80 g gesiebter Staubzucker
2 Dotter (Größe M)
2 EL Milch

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zitronen-Creme:

100 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Saft von 2 Zitronen
2 Dotter (Größe M)
100 g weiche Butter

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und mit einem beliebigen Zackenausstecher Kekse ausstechen. Aus der Hälfte mit einem kleineren Ausstecher die Mitte ausstechen, so dass Rahmen entstehen.

3

Die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 8 Minuten

4

Zum Bestreuen

Die noch warmen Rahmen mit Staubzucker bestreuen.

5

Zitronen-Creme

Für die Creme Staubzucker mit Zitronenschale, Zitronensaft und Dottern gut verrühren, unter Rühren zum Kochen bringen und ca. 1 Min. kochen lassen. Vom Herd nehmen und unter mehrmaligem Umrühren auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Die Butter dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren.

6

Etwas Creme auf die Kekse streichen und die Rahmen darauflegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zitronencreme-Kekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 678kJ
162kcal
1884kJ
450kcal
Fett 9.64g 26.78g
Kohlenhydrate 17.19g 47.74g
Eiweiß 1.72g 4.78g