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Zitronencreme-Kekse

etwa 70 Stück
Etwas Übung erforderlich
50 Min
Ausgefallene Zitronencreme Kekse aus Mürbteig mit Zitronencreme gefüllt.
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Zutaten

Mürbteig
200 gglattes Mehl
½ KLDr. Oetker Backpulver
100 gweiche Butter
80 ggesiebter Staubzucker
2Dotter (Größe M)
2 ELMilch
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker
Zitronen-Creme
100 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Saft von 2 Zitronen
2Dotter (Größe M)
100 gweiche Butter

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Wie mache ich Zitronencremekekse?

1

Mürbteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und mit einem beliebigen Zackenausstecher Kekse ausstechen. Aus der Hälfte mit einem kleineren Ausstecher die Mitte ausstechen, so dass Rahmen entstehen.

3

Die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 8 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

4

Zum Bestreuen

Die noch warmen Rahmen mit Staubzucker bestreuen.

5

Zitronen-Creme

Für die Creme Staubzucker mit Zitronenschale, Zitronensaft und Dottern gut verrühren, unter Rühren zum Kochen bringen und ca. 1 Min. kochen lassen. Vom Herd nehmen und unter mehrmaligem Umrühren auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Die Butter dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren.

6

Etwas Creme auf die Kekse streichen und die Rahmen darauflegen.