COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Zuckerkekse

Schnelle Kekse mit Zucker-Belag

etwa 45 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zuckerkekse

Mürbteig:

250 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
50 g Rohrzucker
60 g Zucker
1 Prise Salz
125 g Crème fraîche
100 g weiche Butter

Zum Bestreuen:

etwas Rohrzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei 4 cm dicken Rollen formen. Die Rollen 1 Std. kalt stellen.

3

Zum Bestreuen

Die Teigrollen in 4 mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit Rohrzucker bestreuen.

4

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 12 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zuckerkekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 222kJ
53kcal
1704kJ
407kcal
Fett 2.65g 20.37g
Kohlenhydrate 6.59g 50.69g
Eiweiß 0.61g 4.69g