Ein klassisches Apfelkompott in wenigen Schritten ganz einfach zubereiten.
Apfelkompott ist ein köstliches Gericht, das aus Äpfeln, Zucker, Zitronensaft und Gewürzen zubereitet wird. Die Äpfel werden geschält, entkernt und in kleine Stücke geschnitten. Zusammen mit Zucker, Zitronensaft, Zimt und eventuell Nelken oder Vanille werden sie in einem Topf gekocht, bis sie wei...
Wasser mit Zucker, Vanillin Zucker, Zitronensaft, Zitronenschale und Gewürzen aufkochen. Die Äpfel dazugeben und zugedeckt nicht zu weich dünsten. Das heiße Kompott randvoll in Gläser füllen und verschließen.
Äpfel werden generell zugedeckt gedünstet, damit sie im Bereich des Kerngehäuses nicht braun werden können. Auch sollte das Apfelkompott nach dem Zubereiten schnell abgekühlt werden.
Tipps
Tipps: Äpfel werden generell zugedeckt gedünstet, damit sie im Bereich des Kerngehäuses nicht braun werden können. Auch sollte das Apfelkompott nach dem Zubereiten schnell abgekühlt werden.