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Apfelmarmelade

etwa 6 Gläser (je 200 ml)
Gelingt leicht
40 Min
Die Apfelmarmelade ist perfekt für den Herbst, aber auch das ganze Jahr über ein echter Genuss.
Rezept Tipps
Die Apfelkonfitüre mit 1 Messerspitze gemahlenem Kardamom verfeinern, oder ganz klassisch 1 KL Zimt dazugeben.
Rezept Tipps
Gelierprobe durchführen: 1-2 KL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder bei süßen Früchten 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren.
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Utensilien
Du benötigst
Gläser (200 ml)

Zutaten

Zutaten
750 ggeschälte Äpfel
¼ lApfelsaft (ungesüßt) (klar)
1 Pkg.Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1

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Picture - Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1

Wie mache ich eine Apfelmarmelade?

1

Marmelade kochen

Die Äpfel würfelig schneiden und mit Apfelsaft und Gelierzucker verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. 

Kochzeit: 3 Min.

2

Marmelade abfüllen

Die heiße Marmelade randvoll in Gläser füllen und verschließen.

Rezept Tipps

  • Die Apfelkonfitüre mit 1 Messerspitze gemahlenem Kardamom verfeinern, oder ganz klassisch 1 KL Zimt dazugeben.
  • Gelierprobe durchführen: 1-2 KL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder bei süßen Früchten 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren.