Flag

Buttercreme-Torte

etwa 16 Portionen
Etwas Übung erforderlich
80 Min
Bestes Buttercreme Torten Rezept - So gelingt die Torte mit Buttercreme in Handumdrehen.
Mit dem besten Buttercreme Torten-Rezept zauberst du im Handumdrehen eine köstliche Torte mit zarter Buttercreme. Dieses Rezept führt dich durch die Schritte, um eine wunderbar schmackhafte und ansprechende Buttercreme Torte zu kreieren, die sicherlich alle Gäste begeistert.
Rezept Tipps
Die Torte ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Rezept Tipps
Die Torte ist gekühlt ca. 2 Tage haltbar.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Karamell-Buttercreme
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
300 mlMilch
200 mlflüssiges Schlagobers
6klein geschnittene Milchkaramellen
250 graumwarme Butter
100 ggesiebter Staubzucker
1 PriseSalz
Sandmasse
60 mlMilch
100 ggrob gehackte Zartbitterkuvertüre
150 gweiche Butter
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
4Eier (Größe M)
200 gglattes Mehl
2 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
25 gBackkakao
150 gCrème fraîche
Zum Bestreichen
etwa 3 ELOrangenmarmelade
Zum Bestreuen
einigeDr. Oetker Pistazien gehackt
2klein geschnittene Milchkaramellen

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Pistazien gehackt
1

Zum Vorbereiten für die Karamell-Buttercreme

Puddingpulver mit 6 EL der Milch (aber ohne Zucker) anrühren. Übrige Milch, Schlagobers und Milchkaramellen in einen Topf geben und unter Rühren zuerst bei mäßiger Hitze darin auflösen. Die Mischung aufkochen und mit dem angerührten Puddingpulver unter Rühren zu einem Pudding kochen. Den heißen Pudding direkt mit Frischhaltefolie abdecken und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

2

Sandmasse

Die Milch erhitzen und die Kuvertüre darin schmelzen. Butter mit Zucker, Vanillin Zucker, Salz und Orangenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Crème fraîche und Kuvertüre-Milch-Gemisch kurz unterrühren.

3

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 35 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

4

Zum Bestreichen

Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden. Den unteren Tortenboden mit Marmelade bestreichen.

5

Karamell-Buttercreme

Butter mit Staubzucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen und den vorbereiteten erkalteten Karamellpudding esslöffelweise unterrühren. 1/3 der Buttercreme auf den unteren Tortenboden streichen, mit dem Tortenoberteil abdecken und etwas andrücken. Die Torte mit etwas Creme dünn einstreichen und 10 Min. kalt stellen.

6

Die Torte mit der Hälfte der übrigen Creme einstreichen. Die restliche Creme in einen Einwegspritzbeutel geben, ca. 1 cm tief schnabelförmig einschneiden und kranzförmig Blätter auf die Torte spritzen. Die Torte mind. 2 Std. kalt stellen.

7

Zum Bestreuen

Die Torte kurz vor dem Servieren mit Pistazien und Milchkaramellen bestreuen.

Rezept Tipps

  • Die Torte ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Die Torte ist gekühlt ca. 2 Tage haltbar.