
Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (7 cm Ø) Scheiben ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 10 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Für die Füllung Schlagobers zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, Kuvertüre und Butter dazugeben unter Rühren darin auflösen. Die Füllung in einen Spritzbeutel ohne Tülle geben.
Auf die Hälfte der Kekse die Füllung aufspritzen und mit den übrigen Keksen zusammensetzen. Die Doppelkekse in eine gut schließende Dose geben und im Kühlschrank lagern.
Ähnliche Rezeptideen

Backen

Backen

Backen