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Glühwein

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Glühwein ganz einfach selber machen - so schmeckt der Winter!
Den besten Glühwein einfach zu Hause selber machen. Mit unserem Glühwein Rezept gelingt der Klassiker vom Christkindlmarkt perfekt und schmeckt dabei wunderbar würzig, aber nicht zu süß. Ein guter Wein bildet die Basis für einen richtig guten Glühwein. Unser Rezept sieht dabei einen Rotwein vor. ...
Rezept Tipps
Nach Belieben die Orangenscheiben vierteln und in dem Glühwein servieren.
Rezept Tipps
Die Gewürze am besten in einen Papierteefilter geben und gut verschließen, so lassen sie sich dann leichter entfernen.
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Zutaten

Zutaten
¾ lRotwein
1Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
½Zimtstange
4Gewürznelken
2Sternanis
2Kardamomkapseln
etwa 60 gBraunzucker
½Orange

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Picture - Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote

Wie mache ich Glühwein selber?

1

Glühwein zubereiten

Rotwein in einen Topf geben. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen und mit der Schote dazugeben. Die Gewürze und den Zucker dazugeben. Orange heiß waschen, in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls dazugeben.

2

Den Glühwein erhitzen, aber nicht kochen. Den Glühwein mit den Gewürzen ca.10 Min. ziehen lassen. 
Die Gewürze und Orangenscheiben entfernen. Den Glühwein mit Zucker abschmecken und heiß servieren.

Rezept Tipps

  • Nach Belieben die Orangenscheiben vierteln und in dem Glühwein servieren.
  • Die Gewürze am besten in einen Papierteefilter geben und gut verschließen, so lassen sie sich dann leichter entfernen.