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Nikolaus-Gesichter

60 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Niedliche Nikolaus Gesichter backen - mit Fondant wird aus diesen leckeren Mürbbteigkeksen schnell und einfach freundliche Nikolausgesichter.
Rezept Tipps
Mit einem größeren Ausstecher (ca. 6 cm Ø) kann man die Fondant-Gesichter auch für Muffins zubereiten.
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Zutaten

Mürbteig
250 gglattes Mehl
1 MesserspitzeDr. Oetker Backpulver
100 gweiche Butter
80 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1Ei (Größe M)
Zum Verzieren
400 gweißer Rollfondant
etwasSpeisestärke
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben
etwasDr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack (hell)

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben
Picture - Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack (hell)
1

Mürbteig

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1/2 Std. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen und ca. 60 Taler (4 cm Ø) ausstechen. Die Taler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 12 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Zum Verzieren

Picture - Weihnachtsmann-Gesichter Step 1.jpg

Den weißen Fondant zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel ca. 2 mm dünn ausrollen und von beiden Seiten lösen. Für den Bart mit dem gleichen Ausstecher ca. 60 weiße Halbmonde ausstechen. Für den Mützenrand dünne Streifen schneiden. Für die Mützen mit dem gleichen Ausstecher ca. 30 Taler ausstechen. Diese so teilen, dass 2 kleinere Halbtaler entstehen. Restlichen roten Fondant für die Nasen zu kleinen Kugeln formen (Abb. 1).

4

Mit Zuckerschrift die Mütze, den Bart, den Mützenrand und zum Schluss die Nase an die Kekse kleben.

Rezept Tipps

  • Mit einem größeren Ausstecher (ca. 6 cm Ø) kann man die Fondant-Gesichter auch für Muffins zubereiten.