
Osterkränzchen
Produkte ansehen
Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) kurz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 10 Min. rasten lassen.
Den Teig in 6 gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück dritteln und auf einer bemehlten Arbeitsfläche je drei Rollen formen (ca. 30 cm lang). Die oberen Teigenden etwas zusammendrücken und zu einem Zopf flechten. Auf einem befetteten Backblech zu Kränzchen formen.
Dotter mit Milch versprudeln und die Kränzchen damit bestreichen. Nach Belieben mit Pistazien, Mandeln oder Hagelzucker bestreuen.
Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: 20 Minuten
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Die gefärbten Eier vor dem Servieren in die Mitte der erkalteten Kränzchen setzen.
Ähnliche Rezeptideen
Ähnliche Rezeptideen

Oreo® Cheesecake

Frucht-Burger

Herztorte mit Schokomousse

Pekan-Chocolate-Pie

Osterkekse

Osterlamm
