
Rhabarber-Gugelhupf
14 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Gugelhupf mit Rhabarber-Füllung
Zutaten
Sandmasse
250 g
weiche Butter
150 g
gesiebter Staubzucker
1 Pck.
1 Prise
Salz
5
Eier (Größe M)
380 g
glattes Mehl
2 gestr. KL
500 g
in Stücke geschnittener Rhabarber
Guss
150 g
flüssige weiße Kuvertüre (28 Grad)
1 KL
Speiseöl
Zubereitung:
Zubereitung:
20 Min
Backen:
60 Min
1
Sandmasse
Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschalen und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Rhabarber mit dem Kochlöffel unterheben.
2
Die Masse in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform (22 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 60 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
3
Guss
Für den Guss Kuvertüre mit Öl verrühren und den Gugelhupf damit überziehen.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?
Ähnliche Rezeptideen
Ähnliche Rezeptideen
Kleine Kuchen am Stiel![]()

55 MinGelingt leicht
Kleine Kuchen am Stiel
55 MinGelingt leicht
Kleine Kuchen am Stiel
Müslikuchen![]()

50 MinGelingt leicht
Müslikuchen
50 MinGelingt leicht
Müslikuchen
Orangenroulade![]()

50 MinGelingt leicht
Orangenroulade
50 MinGelingt leicht
Orangenroulade
Rhabarber-Erdbeer-Grießschnitten![]()

60 MinGelingt leicht
Rhabarber-Erdbeer-Grießschnitten
60 MinGelingt leicht
Rhabarber-Erdbeer-Grießschnitten
Rhabarber-Marzipan-Kuchen![]()

40 MinGelingt leicht
Rhabarber-Marzipan-Kuchen
40 MinGelingt leicht
Rhabarber-Marzipan-Kuchen
Blechkuchen mit Kokoshaube![]()

65 MinGelingt leicht
Blechkuchen mit Kokoshaube
65 MinGelingt leicht
Blechkuchen mit Kokoshaube